更新日期:2011年03月13日

東北地方地理位置


東北地方是日本本州島上的一個地區,位於本州島的東北部。在它的北部,它與北海道島隔津輕海峽相望。向南它與中部地方、關東地方相連。東北地方有六個縣:青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣。
描述: File:Japan Tohoku Region large.png
東北地方地理位置圖(資料來源:維基百科)


描述: File:Tohoku Region Administration Map TC.png
東北地方行政區域圖(資料來源:維基百科)


東北地方基本資料


六縣合計. 面積, 66889.40km²。 總人口,9634466人(2005年10月1日)。 人口密度, 144.04人/km² (2005年10月1日)。
境內多山,日本最長的奧羽山脈(約長500公里)自北向南延伸,將東北地方分隔成太平洋和日本海兩側的陸地,沿海有小塊平原。氣候冬寒夏溫,較濕潤,沿日本海多雪。這裡人口稀疏,開發較遲,現為日本的穀倉,大米產量占全國1/4以上,而人口卻不到1/10,因此有大量商品糧供應外地。山區富森林,並盛產蘋果、櫻桃、洋梨和桃等溫帶水果。畜牧業過去以養馬著稱,戰後廢除了軍用馬的飼養,轉為飼養肉牛和奶牛。漁業發達,主要集中在太平洋沿岸,擁有眾多的大中型漁港。

本站瀏覽次數